活動宗旨及目的

  宜蘭縣擁有山與海多元風貌的旅遊資源,為了讓遊客體驗山林寧靜與海洋魅力,所以製造更多直接接觸大自然的機會,露營同時也可以享受攀樹、溯溪、衝浪、泛舟等冒險體驗活動,或者是健行、賞螢、觀星、聽海、農事及自行車騎乘等戶外活動的樂趣,進而創造旅遊、露營結合體驗環境教育的模式,來展現宜蘭不同的風情。

  不分季-是因為每個季節的風情都不同,每個族群的需求也不同。所以,只要你想要露營了,那就聽從內心的呼喚~出發吧!

活動時間

全年皆有,團體採預約制。如要報名各別活動梯次,請詳閱活動快報。

「宜蘭露營 不分季」露營守則 ( 重要!!請確實遵守 )

  • 請在指定區域(營位)搭帳及停放露營車輛,停車請勿佔用營區道路或任意進入管制之草坪區。
  • 露營車輛行駛營區應減速慢行(速限15公里以下),依指示方向進出,請勿逆向行駛。
  • 營區取水處、洗滌台、盥洗室、廁所等設施請勿混雜使用,使用完畢後即恢復整潔。
  • 營區供電限於照明、露營車接電或露營必需之相關用途,請勿做為私人電器充電或車輛蓄電之用。
  • 營區內請勿隨意丟棄菸蒂或果皮,並禁止裸地升火、燃放鞭炮及煙火,且嚴禁賭博、酗酒喧鬧或從事非法行為。
  • 晚間11時至翌日上午7時為就寢時間,請保持營區肅靜,未經許可請勿使用個人卡拉OK,夜間交談請降低音量以免擾人安寧。
  • 金錢、相機等貴重物品請隨身攜帶,並請妥善照顧攜帶之寵物,應繫繩以避免其亂竄、吠叫驚嚇他人,且請自行清理其排泄物。
  • 請勿偷窺他人營帳或橫越他人營位,以示尊重。
  • 同是露營愛好者,見面時應互相打招呼以增進友誼。
  • 離開營區前,請確認公共物品歸還原位,如有損毀或遺失公物照價賠償,並請將垃圾分類後放置於指定位置或自行帶回。

活動整合地點

公營露營地(11處)
營地名稱 營地及周邊特色
武荖坑露營區 環境教育、探索體驗、野溪探險
南澳農場 生態旅遊 、溯溪
頭城海水浴場 外澳沙灘 、飛行傘 、蘭陽博物館
櫻花陵園營地 夜景 、觀星
長埤湖露營區 自然步道 、賞螢
大溪國小 衝浪
憲明國小福山營區 自然步道 、賞螢
武塔國小 野溪探險
二城驛站營地(二城國小) 直排輪
南安國中 觀浪
佛光大學營地 日出 、夜景 、觀星
民營露營地(7處)
營地名稱 營地及周邊特色
雙連埤自然生態教室

生態 、賞螢 、單車

東風有機休閒農場

休閒農業、品茗、精油

梅花湖休閒農場
(原旺樹園)

植物園、漆彈

聽濤營地(YWCA)

外澳沙灘、飛行傘、蘭陽博物館

牛鬥一角民宿野營渡假村

湧泉、生態

櫻花溫泉

溫泉、賞櫻

玉蘭休閒觀光茶園 品茗
Copyright ⓒ 2013 宜蘭縣政府版權所有 聯絡地址 :宜蘭市(26060)凱旋里三鄰縣政北路一號
露營不分季諮詢專線:(03)932-7191 地址:260 宜蘭市宜興路一段252號〈背對宜蘭火車站左側〉
服務時間:週一至週五8:00-17:30 全年皆有,團體採預約制。如要報名各別活動梯次,請詳閱活動快報。